preloader
Мастер Саун
Тел. +7(4822) 75-24-05

Статьи


russkay-banay
Русская баня

Впервые русская баня упоминается в русских летописях 9-10 веков. Тогда ее называли «влазня», «мыльня» или «мовь». Это был бревенчатый сруб со щелями, законопаченными мхом, и топилась она по-черному. Такой вариант топки дошел о наших дней и используется в некоторых областях Сибири. Так как в такой печи отсутствует дымовая труба, то дым, выходя из открытого окна парильни, остается, покрывая стены помещения черной копотью. Дым, воздействуя на деревянные конструкции сруба, придает такой бане особый дух, а благодаря содержанию особых антисептических веществ, уничтожаются микробы и болезнетворные бактерии. Подробнее…

pech-po-chernomy-1
Fero Kastor – новая дровяная печка по-черному

Известный мировой производитель печей KASTOR начал производство новой модели под названием FERO. В этой печке органично сочетаются традиционная баня по-черному, новейшие производственные технологии и современные материалы.

Подробнее…

bannik-russkoi-bani
Банник — хозяин русской бани

Согласно поверьям восточных славян, в каждой бане есть банник – дух, живущий там. В представлении наших предков банник — маленький седовласый старичок. У него лохматое тело и он очень сильный.

Подробнее…

Светлая сауна с дровяной печкой
Внутренняя отделка бани

Построили баню на своем участке? Самое время продумать внутреннюю отделку бани и помещений. Самым главным в этой серьезной работе является выбор отделочного материала. Сочетание разных пород дерева придаст вашей бане уют и неповторимый шарм. Выбирая материал для отделки, необходимо узнать о его свойствах, чтобы не получить разочарование вместо удовольствия. Подробнее…

Interior of a Finnish sauna
Как правильно париться в сауне и бане

Польза сауны для человека уже давно не является секретом. О ней знали еще в древние времена. В одном из древних документов содержится информация о том, что сауна обладает десятью полезными свойствами для человека. Это бодрость, красота, внимание у противоположного пола, красивый цвет кожи, ум, сила, здоровье, свежесть, ясное мышление, чистота, свежесть и молодость.  Посещение саны нормализует метаболизм, обладает успокаивающими свойствами для неровной системы человека, повышает интеллект и способность организма противостоять различным инфекциям. Прогрев организма в целом благоприятно влияет на работу всех внутренних органов человека. Помимо этого, полезные свойства от посещения сауны используются в качестве лечения некоторых болезней, таких как гипертония (в начальной стадии), диабет, атеросклероз, некоторые болезни почек и многие другие. Но для того, чтобы получить положительный эффект от посещения сауны, надо правильно в ней париться. Подробнее…

Сауна с гималайской розовой солью
Гималайская соль для бани — сауны — парилки

В последнее время появилась еще одна новомодная тенденция – заменять стены в сауне частично или полностью на панели из гималайской соли. Чем обусловлен этот выбор? Что кроется за ним: каприз моды или польза для организма человека? Попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Подробнее…

stroitelstvo saun-4
Дизайн бани и сауны

На Руси всегда умели попариться и знали толк в этом деле. Баня была практически в каждом доме и считалась вторым по важности атрибутом после кормилицы-печки. Поэтому её украшали, старались сделать не только полезной, но и приятной глазу. Народные умельцы вырезали из дерева лавки, ковши и другие банные аксессуары, украшали резьбой стены, снаружи и изнутри. И не удивительно, что когда в нашей стране достаточно популярной стала финская сауна, традиция украшать и придавать дизайн сауне полностью сохранилась. Подробнее…